Cherumu.com

Hari Raya Idul Fitri Itu Bukan Sekedar Baju Baru

23 Jun 2017 - 10:46 WIB
lifestyle /   Maschun Sofwan 0 Comments

Lebaran Idul Fitri tinggal menghitung hari saja untuk hadir ditengah kita semua setelah menjalani puasa Ramadhan satu bulan penuh. Tepatnya pada tanggal 25 Juni nanti, takbiran akan berkumandang dimana-mana, pertanda bagi umat muslim yang beriman untuk merayakan hari kemenangannya setelah berjuang selama sebulan melawan segala nafsu dunia dan lebaran idul fitri menjadi tumpuan senyum menyambut diri yang baru dan juga serba baru.

Namun lebaran itu bukan ajang untuk sekedar berpakaian baru, serba mahal dan serba mewah namun lebaran itu hati yang baru, jiwa yang baru untuk kita saling maaf memaafkan satu dengan yang lainnya dengan saling berkunjung satu tempat yang lain. Seperti seorang anak bersilaturahmi kerumah orang tuanya, mertuanya dan sanak keluarga lainnya untuk kumpul melepas segala gundah dihati masing-masing.

Lebaran juga bukan pamer isi dompet dan perhiasan apa yang dipakai namun lebaran ajang untuk berbagi, memberi kepada mereka yang mungkin tak bisa makan ketupat waktu lebaran karena keterbatasan uang, keterbatasan hidup dan pada saat lebaran kita mungkin bisa memberi mereka hal tersebut dan itu sungguh suatu keadaan yang mulia daripada harus tebar pesona dengan memakai ini dan itu.

Jadi, manfaatkan waktu lebaran untuk kita saling menyapa dalam ruang senyum silaturahmi yang begitu hangat dan kita menjadi diri yang terlahir kembali menjadi fitri. Dan bagi anda yang saat ini sedang melakukan perjalanan mudik, semoga selamat sampai tujuan anda dan bertemu dengan keluarga anda dikampung halaman dengan penuh kerinduan, amin. Semoga bermanfaat untuk anda semuanya, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H, mohon maaf lahir dan batin.


TAGS   Lifestyle / Idul Fitri 1438 H /